Wann? 19.05. –  21.05.2018
Wo? Warburg
Wer? Jugendliche im Alter von 6 - 26 Jahren
Kosten? 30 € Teilnehmerbeitrag (Ausnahmen s. Anmeldung)

Wird keine Einzugsermächtigung erteilt, ist der Überweisungsträger in Kopie mit dem Meldebogen abzugeben.

Wir treffen uns am Samstag, dem 19.05.2018, pünktlich um  12 Uhr am Schützenplatz in Warburg. Am Montag, dem 21.05.2018, sollen die Kinder und Jugendlichen pünktlich um 16 Uhr ebenfalls am Schützenplatz abgeholt werden.

Medikamente:

Die Teilnehmer dürfen keine Medikamente wie z.B. Schmerztabletten usw. mitnehmen! Wenn ihr Kind Medikamente einnehmen muss, so nehmen wir diese an und geben sie zu den richtigen Zeiten aus.

Was erwartet euch?

Euch erwartet ein Wochenende voller Spaß und Abenteuer!

Neben tollen Bastelangeboten zum Thema „Asterix und Obelix“, wird es dieses Jahr wieder ein großes Völkerballtunier geben, bei dem ihr euer Können unter Beweis stellt.

Geplant ist eine ganz neue Form der altbekannten Stadtralley, die euch noch mehr Spaß garantiert.

Für eine gemütliche Zeltlageratmosphäre dürfen spannende Geschichten und Spiele am Lagerfeuer nicht fehlen. Die Nachtaktiven können sich auf eine Disko freuen!

Zum krönenden Abschluss findet auch in diesem Jahr eine spektakuläre Lagerolympiade statt, in der wir das Können und den Zusammenhalt in unserer Ortsgruppe demonstrieren.

Also lasst Euch überraschen und packt euch auf jeden Fall genug Spaß und gute Laune in Euren Koffer!!!

Wir freuen uns auf Euch!

Was braucht ihr für das Zeltlager?

• Schlafsack und Luftmatratze
  • Zelt
  • Taschenlampe
  • Waschzeug (Zahnbürste, Zahnpasta, Shampoo, Duschgel)
  • Badetücher (1 kleines / 2 große / 1 Liegehandtuch )
  • Schwimmsachen / Rucksack
  • festes Schuhwerk
  • wetterfeste und warme Kleidung, die auch Schmutz vertragen darf, z.B. Gummistiefel, Regenhose und -jacke (am besten in zweifacher Ausführung!)
  • spülmaschinentaugliches, bruchfestes Geschirr (flacher und tiefer Teller, Becher, Besteck)
  • 2 Trockentücher für Geschirr
  • Turnschuhe mit hellen Sohlen für den Turnhallenbereich
  • genügend Unterwäsche
  • je 2-3 T-Shirts und Pullover
  • 3-4 Hosen (kurz und lang)
  • reichlich Socken
  • Sonnenschutz: Sonnenmilch und Cappy
  • evtl. Autan (gegen Mücken)

Im Blick auf die letzten Jahre bitten wir auch eine warme Decke (bitte keine Bettdecken) und einen dicken Pulli mitzubringen. Bitte verseht alles mit eurem Namen!

Ganz ohne Regeln geht es nicht. Mit der Anmeldung zum Bezirks-Jugend-Pfingsttreffen verpflichten sich alle TeilnehmerInnen zur Einhaltung folgender Regeln:

Lagerordnung

• Eine Haftung der DLRG-Jugend Ortsgruppe Paderborn bei unerlaubten Einzelaktionen von TeilnehmerInnen ist ausgeschlossen.
  • Die Nachtruhe ist einzuhalten.
  • Zur Müllvermeidung sind Einwegverpackungen nicht erlaubt, nutzt bitte z.B. Mehrwegflaschen etc.
  • Selbstverständlich gelten auch für diese Veranstaltung die Bestimmungen des Jugendschutzgesetzes.
  • Der Konsum und Besitz von Alkohol, Nikotin, sowie illegalen Substanzen ist im Lager grundsätzlich verboten.
  • Mädchen und Jungen schlafen in getrennten Zelten.

Was braucht ihr nicht für das Zeltlager? Was könnt ihr zu Hause lassen?

NoHandy
  • Handy
  • andere elektronische Spielgeräte
  • Süßigkeiten

Ansonsten werden diese Gegenstände von uns eingesammelt und erst am Ende des Zeltlagers zurückgegeben! Sollte ein Gerät weg kommen, wird die Ortsgruppe nicht dafür haften!

Wichtig:
Sollte bei der Anmeldung keine Kopie der Krankenversicherungskarte und des Impfausweises beigefügt sein, so wird die Anmeldung nicht angenommen. (Sie ist also nicht gültig)!

Elterninformation:
Dieses Jahr werden wieder Bilder und Videos während der Veranstaltung zur Erinnerung an ein tolles Wochenende gemacht. Beachten Sie bitte die Einverständniserklärung auf der Anmeldung.

Wer sich nicht an die Anordnungen der Betreuer hält, wird auf Kosten der Eltern nach Hause geschickt. Meldeschluss ist der 19.04.2018. Es gilt das Datum des Poststempels.

Rückfragen und Anmeldungen – bitte nur mit vollständig ausgefülltem Meldebogen an:

DLRG-Jugend Ortsgruppe Paderborn

Jonathan Buhl
Ingolstädterweg 38

Anna Micheln
Gleiwitzerstraße 39

jugend@paderborn.dlrg.de

oder einfach an euren Jugendvorstand Lars Volkhausen.

Bei Fragen stehen wir euch gerne auf Bahn 7 und 8 zur Verfügung!

Wir freuen uns jetzt schon auf tolle,
sonnige und erlebnisreiche Tage in Warburg!

Im Namen des Ortsgruppen - Jugendvorstandes

Lars Volkhausen